Tugas Sistem Cerdas – Auto robot :D

Langsung aja ya, sorry tak posting di blog, hahaha.. :p

Ada matrik Amxn (dimana m = baris dan n = kolom). Pada sisi – sisi matrik terdapat ‘dinding‘ sehingga matrik tersebut seolah – olah adalah sebuah ruangan tertutup. Tiap elemen dalam matrik (cell) dapat memiliki dinding – dinding yang membuat matrik tersebut tampak seperti sebuah labirin (maze). Robot otomatis harus dapat bergerak dari titik awal (Start), mencari emas (Gold), lalu menuju ke titik Akhir (Finish).

  • Ukuran matrik ditentukan oleh user (dinamis), *kalo gak bisa, boleh statis, ditentukan melalui kode program..
  • Letak dinding – dinding penyusun labirin adalah random -yg penting labirinnya solved- *kalo gak bisa random, dibuat statis aja gpp ditentukan melalui kode program..
  • Robot terlihat bergerak perlahan, jadi seperti animasi..
  • Bahasa pemrograman yg digunakan bebas..
  • Boleh cari di internet :p
  • Yg paling penting, robotnya harus cerdas

Mungkin seperti ini ya *niru punya buk popy, tp labirinnya agak beda :

Mungkin ilustrasinya seperti gambar di atas

Kalo kurang jelas bisa ditanyakan langsung ke… buk Poppy.. πŸ™‚ hahahahaa.. bisa juga tanya ane :3

Oya, dikumpul pas kuliah Sistem Cerdas, hari Sabtu, tanggal 16 April 2011. Ngerjainnya boleh sendiri atau kelompok. Kalo kelompok, pake kelompok yg udh dibuat kemarin, jd jangan ganti – ganti anggota πŸ˜€

Advertisements

8 thoughts on “Tugas Sistem Cerdas – Auto robot :D

  1. ane nunggu yg uda jd aj bud,tr krm by email saja. kalo bisa yg dinamis, *kalo gak ada, yg statis jg boleh, hehe,

  2. Kayaknya bisa dikembangkan buat persiapan tahun depan..
    Kalo udah beres bisa dicoba ke ‘the next dokkar’ nich. Hehe..
    Say godbye to cmps03..

    • hahahaha, lha ini kemarin rencananya gitu. cuma belum bisa bikin, sulit jg ternyata ><
      tp sambil nunggu taon depan, diriset aja dari skarang πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s