[Mudahnya] Nonton TV dengan Gadmei UTV330+ di Lucid Lynx

Kabar gembira bagi teman – teman semua!!

 

Pada rilis kali ini, Ubuntu 10.04 Lucid Lynx, TV tuner kesayangan saya (dan kita semua), Gadmei UTV330+ telah disupport secara penuh dan otomatis!!

 

Cara menggunakannya mudah, tinggal install program tvtime, trus colokin TvTunernya, udah deh.. langsung bisa nonton πŸ˜€
no more editing script, recompile, and the other s**k things like before ! :p

 

Biar lebih jelas ceritanya, gini nih :

 
  1. Install tvtime Β (repository harus ke-update dulu ya.. ^^)
     

    sudo apt-get install tvtime

  2.  
  3. Scanning Channel
     

    tvtime-scanner

     

    catetan, kalo partisi /home Anda terpisah dengan partisi sistem dan di versi sebelumnya Anda udah pernah nginstall Gadmei UTV330+, maka gak usah melakukan scanning-channel. Kenapa? Karena file konfigurasi channel tvtime ada di direktori /home/username_Anda πŸ˜€

     

    Dari file konfigurasi tersebut jg kita bisa ubah nama channel, maupun urutan channel yang kita mau πŸ˜€

  4.  
  5. Jalankan πŸ˜€
     

    tvtime

 

Sekarang Anda udah bisa nonton dengan enak, suara jg langsung keluar, tanpa perlu install library tambahan πŸ˜€

Gimana? ^^

Bukti dari perintah dmesg di terminal :
dmesg-tvtime

hasil perintah dmesg

Tampilan tvtime :
tvtime-ubuntu-10-04

TvTime di Ubuntu 10.04

Sumber :
diri sendiri :p

Advertisements

38 thoughts on “[Mudahnya] Nonton TV dengan Gadmei UTV330+ di Lucid Lynx

  1. mas budi, mau tanya juga… punya saya udah berhasil dan udah bisa buat nonton tv secara normal…

    tapi, ini kok tiba2 suaranya g keluar y mas? padahal seingat saya saya g ngedit2 file konfigurasinya kok… knapa y mas?? mohon bantuannya…

    • maap lama juga, kmaren vakum beberapa bulan gara2 banyak tugas dan kerjaan ><

      kalo itu, coba jalankan tvtime dari terminal, karena kalo ada masalah biasanya akan terlihat di terminalnya..
      kalo udh, kita bisa identifikasi sebenernya permasalahannya ada dimana πŸ˜€

  2. Pingback: Ribetnya Install TV Tuner Gadmei UTV330+ Di Ubuntu 11.04/11.10 « A Personal, How-to, Tips And Reviews Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s